bf0986cc7832ae5f767d676309c647e2.jpeg

CRISPR помог ученым избавить африканские бананы от вируса

Бананы Кавендиша страдают от вируса BSV.
 
Он развивается в идеальных для бананов условиях — в тепле. Вирус способен быстро передаваться от одного плода к другому и на данный момент не существует способа устранения или хотя бы защиты. За короткое время вирус способен уничтожить всю плантацию бананов. 
 
На сегодняшний день BSV охватил все африканские плантации. Однако ученые считают, что уже есть способ спасения. А это очередная модификация ДНК с помощью CRISPR-Cas9. Проще говоря, чтобы избежать исчезновения, необходимо изменить геном плода. Пока что неизвестно, каким образом такая модернизация повлияет на пользу фрукта. 
 
Стоит отметить, что исчезновение подобных сортов бананов может угрожать ослаблением иммунитета человека. Ранее ученые доказали, что дикие сорта не такие полезные, как бананы Кавендиша.
 

Метки: CRISPR-Cas9
Открыть

Поисковики нашли самолет Салы на дне Ла-Манша

В воскресенье, 3 февраля, начинаются подводные поиски самолета с футболистом "Кардифф Сити" Эмилиано Салой, который пропал над Ла-Маншем, сообщает РИА Новости.

Британское управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB) сообщило, что в район поиска уже прибыло судно Geo Ocean III. Оно будет вести поиски три дня. В операции также принимает участие судно, услуги которого оплачены из частных средств. Его поиски продлятся до тех пор, пока не обнаружат самолет.

24 января полиция острова Гернси прекратила поиски пропавшего в районе Ла-Манша самолета. Правоохранители отметили, что это непростое решение приняли, проанализировав всю доступную информацию и, зная о том, какое оборудование есть на борту самолета. Они подчеркнули, что шансы выжить у находившихся на борту людей крайне малы.

Вечером 21 января аргентинский нападающий Эмилиано Сала отправился из Нанта в Кардифф на легкомоторном самолете Piper-Malibu. Футболист летел на базу своего нового клуба "Кардифф", который купил его за рекордные 20 миллионов евро. Недалеко от острова Гернси пилот запросил разрешение на снижение, а затем самолет исчез с радаров на высоте около 700 метров.

Поиски вели вертолеты британской и французской береговой охраны, а также спасательные катера. В районе предполагаемого крушения местная полиция обнаружила на воде предметы неустановленного происхождения. Имеют ли они отношение к самолету Piper-Malibu, пока неизвестно.

Позже стало известно, что Сала боялся лететь, поскольку его беспокоило техническое состояние воздушного судна. Об этом 28-летний футболист рассказал друзьям в аудиосообщении, которое он отправил прямо из кабины перед взлетом.

"Я на борту самолета, который, как кажется, сейчас развалится на кусочки, и я отправляюсь в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, отправят ли они кого-то искать меня", – сказал он. Спортсмен также выразил сомнения, что его смогут найти, и признался, что ему страшно. Отец футболиста подтвердил подлинность аудиосообщения.


Открыть




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Blog Live
ОБОЗ.ua